Welcome to my blog, my friends!!

After being abandoned for years, my blog is eventually set up. Thanks to the new templates, it is so much easier to arrange my blog the way I want to a much more acceptable degree. Well, now it may not be exactly the best, but I am sure it will definitely be better and I shall be more willing to spend more time and efforts here.

在荒廢了幾年後,我的部落格終於搞好了;幸好有新的範本設定功能,否則恐怕不曉還會再擱上幾年呢。目前這部落格的樣子或許還不算完美,但已經比原來的殘破樣子好太多了;相信假以時日,它會漸入佳境的。我呢,應該也會多花些時間在這個屬於我的空間,跟喜歡我攝影作品的朋友們分享心情、攝影觀念及新作品。

1/18/2012

Google、Wikipedia 與各網站,群起以行動抗議美國 SOPA / PIPA 法

此時此刻 SOPA(Stop Online Piracy Act)這個名詞應該已經不需多作介紹了吧?但如果你真的不知道,那 1 月 18 號也就是今天,應該將讓你很難忽視此法案的存在 -- 這個防堵線上盜版的法案,因為涉及干涉網路的開放與自由風氣,所以遭到 Google、Wikipedia 與其他網站群起以行動進行抗議,而其中以 Wikipedia 的關站抗議最為大眾所關注,畢竟大家報告才做到一半該站本來就是由分享精神所支持,而美國政府若是開出箝制網路言論自由的審查機制先例的話,那後果肯定將無法設想。另一方面,今天 Google 也在其搜尋首頁放上了對美國國會的喊話網頁連結與首頁圖片,提出「停止盜版,而非自由(End Piracy, Not Liberty)」訴求,這也幾乎訴說了一切。現在這波抗議行動,響應的網站與網友也已經越來越多,由此可見大家都很能了解自由的可貴,以及此事的嚴重程度。點擊最後一個引用來源可以深入了解此法案的相關整理資訊。


Google、Wikipedia 與各網站,群起以行動抗議美國 SOPA / PIPA 法案

No comments:

Post a Comment